Политика
«Не нужно делать то, к чему подталкивают США»: Стариков объяснил, почему РФ не торопится с зеркальными санкциями
Новороссия
«Отсюда мы не уйдем»: в ЛНР сообщили о новых провокациях украинских силовиков
Следующая новость
Загрузка...

    «Не нужно делать то, к чему подталкивают США»: Стариков объяснил, почему РФ не торопится с зеркальными санкциями

    «Не нужно делать то, к чему подталкивают США»:  Стариков объяснил, почему РФ не торопится с зеркальными санкциями

    Москва, 24 августа. Российские власти приняли мудрое решение, отказавшись от зеркального ответа на санкции США. Об этом заявил политолог Николай Стариков, комментируя недавнее заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

    По его словам, американцы выбрали экономику как средство давления на Москву, поскольку осознают свое превосходство в этой сфере. Если Россия начнет отвечать зеркально, то может пострадать сама. Вместо этого необходимо навязать противнику свои правила, принять ответные меры в тех сферах, в которых США слабее России.

    В качестве примера Стариков привел разгром превосходящей французской армии российским полководцем Кутузовым, который отступал до тех пор, пока войска Наполеона не сократились в три раза.

    «Не нужно делать то, к чему нас подталкивают американцы. Мы должны делать только то, что приведет нас к победе. То, что мы отказываемся от «зеркальности», не говорит о нашей слабости, а говорит скорее о том, что кто-то почитал мемуары наших полководцев», — пояснил эксперт изданию «ПолитРоссия».

    Напомним, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не обязательно будет отвечать зеркально на санкции США. По его словам, есть масса других способов принять ответные меры, но не в ущерб себе.

    Автор: Антон Соколов