Украина
Американец на параде военной техники в Киеве вогнал украинцев в краску
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Американец на параде военной техники в Киеве вогнал украинцев в краску

    «Бутафория!»: техника ВСУ не впечатлила зрителей парада в Киеве

    Киев, 24 августа. В пятницу в Киеве по случаю Дня независимости Украины прошел парад. В нем приняли участие около 4,5 тысячи человек и 250 единиц техники. Торжество сопровождалось едким дымом и вогнало в краску украинцев: им стало неловко от реакции американца, оказавшегося на празднике.

    Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, запах плохой солярки начал распространяться по Крещатику еще до начала мероприятия. После того как колонна двинулась, улицу заволокло густым дымом и большинство собравшихся на параде зрителей практически ничего не смогли разглядеть.

    Первыми по Крещатику проехали танки, за ними последовали БМП, «Грады» и несколько медицинских машин. Кульминацией парада стали украинские «смертельные ракеты» — довольно устаревшие «Буки», «Точки-У». Всего шествие колонны заняло около 15 минут. При этом ни одной реальной новинки на параде представлено не было.

    «Бутафория!»: техника ВСУ не впечатлила зрителей парада в Киеве

    Наблюдавшие за колонной украинцы к торжественному мероприятию отнеслись с иронией. Так, они не скрывали скепсиса по поводу боеспособности представленных вооружений.

    «Папа, а это все настоящее?» — спросил отца один из юных зрителей парада.

    «Ну, почти настоящее, малой», — ответил отец.

    «Бутафория!»: техника ВСУ не впечатлила зрителей парада в Киеве

    По окончании парада в притихшей толпе оценку увиденному дал присутствовавший на мероприятии иностранец — американец, судя по специфическому акценту. 

    «Just a fake stuff!» («Это всего лишь бутафория!» — Прим. ФАН) — резюмировал он, однако украинцы сделали вид, что не поняли вердикт туриста.

    Парад военной техники в Киеве, который украинские власти устроили в 2018 году по случаю 27 лет со Дня независимости страны, стал самым масштабным с 2009 года. Однако многие жители столицы с самого начала не поддерживали идею такого дорогостоящего мероприятия. Так, украинский волонтер Юрий Касьянов назвал парад показухой и «самообманом на вышиванках».

    Автор: Полина Цыбулько специально для ФАН