Политика
Пора ликвидировать эту «крысиную кучку»: Милонов предложил бороться с «Правым сектором» методами СССР
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Пора ликвидировать эту «крысиную кучку»: Милонов предложил бороться с «Правым сектором» методами СССР

    Правый сектор

    Москва, 24 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников запрещенной в России экстремистской украинской националистической организации «Правый сектор»1 по обвинению в подготовке убийства 50 россиян, сообщается на сайте ведомства. 

    Поводом для возбуждения дела стала публикация «приговора центрального национального суда «Правого сектора» — «в удобное время и целесообразными способами» участникам организации указывается убить 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, которые имеют отношение к осуждению евромайдановца Александра Костенко

    Пока на Украине находится «Правый сектор», считать ее государством, соблюдающим основополагающие права человека, нельзя, заявил в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

    «Правый сектор — это крысиная кучка, которая живет благодаря слабой позиции украинских властей, — пояснил российский парламентарий. — Это показывает, что украинские официальные власти вообще не контролируют ситуацию». 

    «Правый сектор» переродился в классическое маргинальное «бармалейское» движение, добавил собеседник ФАН. 

    «Самое смешное, что государство, которое расплодило в себе радикалов, «бармалеев», абсолютно подобных боевикам «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ФАН), считает себя цивилизованным и думает, что вправе еще и указывать России, как ей себя вести», — возмутился Виталий Милонов.

    Виталий Милонов

    Само по себе существование радикалов из «Правого сектора», как и боевиков ИГ1, — это признак государства-«лузера», считает депутат. 

    «На сегодняшний день мы можем считать, что Украина — это государство из той же серии, что и Сомали или Ливия», — заявил он. 

    Отвечая на вопрос, что России стоило бы сделать с «Правым сектором», Виталий Милонов напомнил «прекрасные исторические примеры 1940—1950 годов».

    «Тогда министерство госбезопасности Советского Союза ликвидировало остатки банд. Точно так же пора ликвидировать и эту банду», – резюмировал депутат Госдумы.

    Напомним, что в мае 2015 года участник Евромайдана Александр Костенко был приговорен Киевским районным судом Симферополя к 4 годам и 2 месяцам колонии общего режима за умышленное причинение легкого вреда здоровью бойцу украинского «Беркута» и незаконное хранение огнестрельного оружия. Костенко вышел на свободу в августе 2018 года и уже перебрался в Киев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Маргарита Коровина