Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

Донбасс, 24 августа. В ДНР рассказали о небоевых потерях украинской армии за последние десять дней. Украинские СМИ выдают данные своих пропагандистов за официальную информацию ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Небоевые потери ВСУ в канун Дня независимости

Разведка Донецкой народной республики получила данные о потерях украинских передовых подразделений за минувшие десять дней. Согласно предоставленной информации, в семи бригадах Вооруженных сил Украины (128, 36, 58 и 56, 92, 28 и 72) небоевые потери составили 64 человека.

Основными причинами называются отравление алкоголем и передозировка наркотиками (48 и 4 случая соответственно), сердечные и сосудистые заболевания (3 случая), ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, и неуставные отношения (5 и 4 случая соответственно). Наиболее серьезная ситуация в 56-й мотопехотной бригаде: умерли 24 военнослужащих.

Генштаб ВСУ готовит экстренные меры

В связи с данными показателями, в частях и соединениях работает комиссия генерального штаба украинской армии. Она выясняет причины, по которым ВСУ несут столь значительные потери. Один из выводов, который уже сделан военными чиновниками, — командование абсолютно не следит за своими подчиненными.

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

Кроме того, штабом Операции объединенных сил готовятся предложения по введению сухого закона в зоне силовой операции. Предложения будут разработаны и переданы украинскому президенту Петру Порошенко для утверждения. В проекте предусмотрено полное ограничение на производство и реализацию алкогольной продукции в зоне конфликта. Отсюда можно сделать вывод о том, что ситуация с алкоголизацией украинских солдат стала действительно угрожающей.

Солдаты ВСУ не хотят воевать и считают конфликт на Донбассе бесперспективным

К таким выводам пришли члены комиссий, изучающих ситуацию и причины неудовлетворительного морально-психологического состояния военнослужащих в частях и соединениях ВСУ в Донбассе.

Основными причинами названы низкая укомплектованность частей, из-за чего солдатам и офицерам приходится перерабатывать. Озвучен также фактор нежелания бойцов ВСУ участвовать в бесперспективном конфликте, который, кроме ежедневных потерь с обеих сторон и разрушений, не приносит никаких результатов.

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

Украинские СМИ подставляют ОБСЕ

Украинские средства массовой информации распространили заметку о боевой активности за минувшие сутки, в которой в качестве источника о количестве обстрелов, якобы имевших место со стороны «террористов Донбасса», указали отчет миссии ОБСЕ. Соответствующая ссылка на отчет, который, как говорится в заметке издания, опубликован на сайте СММ 23 августа, размещена в публикации киевского издания «Цензор.нет».

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

Но при переходе по ссылке вместо сайта специальной мониторинговой миссии «случайно» попадаем на официальную страницу в социальной сети пресс-центра Операции объединенных сил. На главной странице размещены данные о количестве обстрелов, которые были указаны средствами массовой информации Киева как информация ОБСЕ, но от имени украинской стороны в Центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). То есть это уже совсем меняет дело.

На всякий случай мы проверили и отчет международной организации за указанную дату. Ни о каких нарушениях со стороны «террористов ДНР и ЛНР» и «вооруженных формирований РФ» речи в отчете не идет. Ведь специалисты миссии фиксируют только сами факты огневой активности и приводят количество взрывов и выстрелов, которые слышали наблюдатели или зафиксировали камеры.

Донбасс сегодня: ВСУ несут серьезные потери, украинская пресса подставила ОБСЕ

Международники не допускают также и определений «со стороны вооруженных формирований» или «со стороны подконтрольных правительству Украины», когда указывают на залпы или иные звуки. Максимум, что можно увидеть в документах миссии, — это стороны света без привязки к субъектам, располагающимся на указанных направлениях.

Таким образом украинские издания в который раз выдают информацию пропагандистов штаба силовой операции за официальную информацию наблюдателей, подставляя последних.

infox - new
Новости партнеров