Политика
«Готовимся к войне с РФ»: на Украине нашли рецепт «быстрого мира»
Технологии
В Казахстане запустили производство новой LADA Granta
Следующая новость
Загрузка...

    «Готовимся к войне с РФ»: на Украине нашли рецепт «быстрого мира»

    «Готовиться к войне с РФ»: в Киеве назвали условие «быстрого мира» на Украине

    Киев, 24 августа. На Украине нашли рецепт «быстрого мира». Условием разрешения политического кризиса в стране боевик, бывший командир штурмовой роты карательного батальона «Донбасс» Тарас Костанчук назвал подготовку к войне с Россией. Такое мнение он выразил в эфире телеканала ZIK.

    Он заявил, что в настоящее время не видит профессиональной, быстрой и радикальной подготовки ВСУ к «освобождению» Крыма и Донбасса.

    «Быстрый мир возможен только при подготовке к войне. Если мы будем готовы воевать с Российской Федерацией, мы быстро заберем назад свои территории, даже не вступая в войну с российским агрессором», — сказал Костанчук.

    Киев голословно обвиняет Москву в некой «агрессии». При этом РФ неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Москва заинтересована в том, чтобы украинские власти вывели страну из политического кризиса как можно скорее. 

    Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. В настоящее время в Донбассе действует перемирие, но из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Киев результатов народного волеизъявления не признает и считает полуостров якобы украинской территорией. Российская сторона не раз обращала внимание, что Крым стал частью РФ демократическим путем.

    Автор: Василий Котов