Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лед тронулся: Ковитиди оценила заявление депутата Рады о крымчанах как «части российского пространства»

0 Оставить комментарий

Лед тронулся: Ковитиди оценила заявление депутата Рады о крымчанах как «части российского пространства»

На Украине, похоже, уже готовы признать реальность: Крым — это Россия, а жители полуострова всегда мечтали о воссоединении с Российской Федерацией. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из заявления депутата Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Ивана Винника. По словам депутата, Крым уже давно является «частью российского пространства».

«Люди, которые там [в Крыму] жили, осознанно хотели стать частью российского пространства», — признал Винник, выступая в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат добавил, что процесс воссоединения Крыма и России был обеспечен исключительно гуманитарными мероприятиями.

«Весенней крымской капелью, ворвавшейся в политический август» — образно назвала заявление Ивана Винника член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Лед тронулся, — отметила она в комментарии Федеральному агентству новостей. — Заявление депутата Верховной рады Ивана Винника ворвалось в политической август весенней крымской капелью. Лед холодной войны против Крыма, а значит — России, лед, который, казалось, укрепляется санкциями и антироссийской пропагандой, уверенно дает информационно-политическую течь».

Представитель БПП Иван Винник просто вынужден признать, что воссоединение Крыма с Россией — это осознанный выбор крымчан, их сознательное и давнее желание стать частью российского пространства.

«При этом Винник признал, что процесс воссоединения «обеспечивался гуманитарными мероприятиями, а не военными», и это тоже очень характерно», — подчеркнула сенатор от Крыма.

Республика Крым и Севастополь вошли в состав РФ на правах субъектов федерации в марте 2014 года по итогам референдума

По словам Ковитиди, заявление представителя высшего законодательного органа Украины, коим является Верховная рада, — это публичное политическое признание добровольного волеизъявления народа Крыма, следствием чего и стало воссоединение республики с Россией в 2014 году.

«Все это очередной знак начала политического конца для режима [президента Украины Петра] Порошенко и наступление времени новых политических лидеров Украины. И сегодня самое время предостеречь этих новых украинских лидеров от опасности игнорирования воли народа», — резюмировала Ольга Ковитиди.

Напомним, 20 августа заместитель так называемого «представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов заявил, что киевские власти в данный момент не намерены пытаться возвращать Крымский полуостров с помощью военной силы.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ на правах субъектов федерации в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова.

Официальный Киев решение о воссоединении Крыма с Россией так и не признал, как не признает этот факт и большинство западных стран. Москва настаивает, что референдум о воссоединении Крыма с РФ был проведен в полном соответствии с международном правом и что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно и бесповоротно.

Автор: Ирина Петрова