Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более четырех тысяч человек и 250 единиц техники приняли участие в украинском параде

0 Оставить комментарий

Более четырех тысяч человек и 250 единиц техники приняли участие в украинском параде

Киев, 24 августа. Около 4,5 тыс. человек и 250 единиц техники приняли участие в параде в честь Дня независимости Украины, который состоялся в пятницу в Киеве.

Отметим, что это крупнейший военный парад, проведенный на Украине с 2009 года. Впервые в рамках торжеств была задействована военная авиация — в небе над Киевом показались истребители, вертолеты и военные транспортники. Кроме того, во время нынешнего парада украинские военные впервые использовали лозунг националистов «Слава Украине», который по решению руководства страны стал официальным военным приветствием вместо принятого ранее «Здравствуйте, товарищи!».

Жителям и гостям Киева показали военную технику, которая стоит на вооружении украинской армии. Речь, в частности, идет о самоходной гаубицы «Богдана», которая пока что только проходит боевые испытания, ракетной системе залпового огня «Ольха», броневиках «Кугуар» и «Козак», а также американских противотанковых ракетных комплексах «Джавелин», установленных на бронемашины «Варта».

Ранее сообщалось, что не все украинцы поддержали идею проведения военного парада в Киеве. Так, например, украинский волонтер Юрий Касьянов охарактеризовал парад в Киеве как дорогостоящую показуху. Касьянов полагает, что данное мероприятие является инструментом укрепления власти олигархов на Украине, а также средством «оболванивания людей мнимой западной поддержкой».

Автор: Антон Соколов