Общество
Легендарный ветеран «Спартака» скончался в Москве
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Легендарный ветеран «Спартака» скончался в Москве

    Легендарный ветеран «Спартака» скончался в Москве

    Москва, 24 августа. Легендарный ветеран московского футбольного клуба «Спартак» Алексей Парамонов умер в Москве. Ему было 93 года.

    По словам близкого друга прославленного нападающего Михаила Захарова, он скончался в больнице. Дата и место похорон пока неизвестны, их определят родственники. Сегодня они приедут в больницу, уточняет ТАСС.

    Состояние здоровья Парамонова резко ухудшилось в июле. У него отказали ноги, появились серьезные проблемы с дыханием и зрением. Он был госпитализирован. 16 июля его выписали, но уже через два дня Парамонов снова попал в реанимацию.

    За «Спартак» Парамонов провел 264 матча, забив 63 мяча. Четыре года он выступал за сборную СССР, в составе которой провел 13 турниров. В 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне национальная команда страны при его участии завоевала золото. Кроме того, в составе «Спартака» он дважды становился бронзовым призером чемпионата СССР по хоккею с мячом.

    Завершив карьеру футболиста, Парамонов 15 лет работал в тренерском штабе сборной СССР, занимал должность ответственного секретаря в Федерации футбола СССР, а затем Совете президентов федераций футбола стран СНГ.

    Автор: Ярослава Замысловатова