Украина
«Потеряли исторический шанс»: Кучма назвал главные ошибки за время независимости Украины
Происшествия
Грузовой поезд сошел с рельсов под Иркутском
Следующая новость
Загрузка...

    «Потеряли исторический шанс»: Кучма назвал главные ошибки за время независимости Украины

    «Потеряли исторический шанс»: Кучма назвал главные ошибки за время независимости Украины

    Киев, 24 августа. Экс-президент Украины Леонид Кучма назвал главными ошибками руководства страны за время ее независимости отказ от ядерного оружия, потерю шанса после «оранжевой революции» и правление Виктора Януковича. 

    Украина не должна была отказываться от ядерного оружия, поскольку обещания политиков мирового уровня «могут быть пустыми, лицемерными и циничными», заявил Кучма. Он подчеркнул, что страна осталась без гарантий безопасности.

    Еще одной ошибкой властей украинский политик назвал «потерю исторического шанса» после «оранжевой революции» (кампания протестов с ноября 2004-го по январь 2005-го, в результате которой к власти пришел Виктор Ющенко. — Прим. ФАН).

    «Власть уничтожила энергетику, бездарно проводила кадровую и экономическую политику в 2005–2006 годах. А это привело к позорному падению темпов роста экономики, недоверию народа», — подчеркнул Кучма в эфире украинского радио.

    Кучма считает, что Виктор Янукович виноват в том, как живет Украина сегодня. Он сослался на отказ администрации Януковича от подписания Ассоциации с Евросоюзом.

    На Украине в 2014 году произошел государственный переворот, после которого президентом стал Петр Порошенко. Более четырех лет длится конфликт в Донбассе, пенсии и социальные пособия в стране находятся на рекордно низком уровне, население не получает льготы и субсидии. Коммунальные услуги дорожают от сезона к сезону, промышленность находится на спаде, а Киев объявил курс на создание аграрной экономики.

    Автор: Юлия Шелковенко