Политика
Путин встретился с новым послом РФ в Белоруссии Бабичем
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Путин встретился с новым послом РФ в Белоруссии Бабичем

    Путин встретился с новым послом РФ в Белоруссии Бабичем

    Москва, 24 августа. Глава государства Владимир Путин встретился с новым послом РФ в Белоруссии Михаилом Бабичем. Он выразил надежду, что работа российского дипломата позитивно повлияет на отношения между двумя странами.

    «Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом», — сказал Путин.

    Михаил Бабич был ранее назначен президентским указом на должность посла РФ в Белоруссии. Кроме того, ему поручено заниматься вопросами развития торгово-экономического сотрудничества между странами. До него эту должность занимал Александр Суриков, проработавший в Минске с 2006 года.

    Михаил Бабич родился в Рязани, получил образование в Рязанском высшем военном командном училище связи, затем учился на юридическом факультете в Московском институте экономики, имеет степень кандидата экономическим наук.

    С 2003 по 2011 годы был депутатом Госдумы. В декабре 2011 был назначен главой Госкомиссии по химическому разоружению. Бабич имеет ряд государственных наград.

    Автор: Юлия Шелковенко