Политика
Меркель: Не верю, что «Северный поток — 2» сделает Германию зависимой от России
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель: Не верю, что «Северный поток — 2» сделает Германию зависимой от России

    Меркель: Не верю, что  «Северный поток — 2» сделает Германию зависимой  от России

    Тбилиси, 24 августа. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: она не верит, что газопровод «Северный поток — 2» сделает Германию зависимой от России. Об этом она сообщила во время встречи со студентами Тбилисского государственного университета в ходе своего рабочего визита в Тбилиси.

    При этом она отметила: Берлин хочет быть уверен, что Россия продолжит поставки газа через Украину даже после завершения строительства газопровода.

    Ранее Меркель уже заявляла, что не видит опасности в «Северном потоке — 2», поскольку он не является инструментом политического влияния (такое мнение пытаются продавливать власти Украины и Польши. — Прим. ФАН). Так, после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным 18 августа она заявила, что Германия рассматривает «Северный поток — 2» как коммерческий проект.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что эта поездка в Грузию стала первой для Меркель за последние десять лет. До этого она посещала страну в 2008 году. В правительстве Германии заявили, что этот визит посвящен «двусторонним отношения и экономическим связям, а также вопросам европейской и внешней политики».

    Помимо Грузии канцлер ФРГ посетит Армению и Азербайджан. Эксперты полагают, что в каждом государстве на переговорах с властями будут вынесены разные приоритетные вопросы, однако главной целью «южного турне» Меркель является Азербайджан, с которым Германия хочет договориться о газовых поставках.

    Автор: Ярослава Замысловатова