Украина
«Впереди планеты по смертности и нищете»: Азаров перечислил «победы» независимой Украины
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    «Впереди планеты по смертности и нищете»: Азаров перечислил «победы» независимой Украины

    «Впереди планеты по смертности и нищете»: Азаров перечислил «победы» независимой Украины
    Киев, 24 августа. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призвал жителей страны сделать все, чтобы сегодня киевские власти отмечали День независимости в последний раз.

    На своей странице в Facebook политик с возмущением рассказал, с какими результатами встречает Киев «День независимости» через четыре года после госпереворота, который, как подчеркивает он, лишил страну этой самой независимости.

    «Впереди планеты всей по смертности, бедности и нищете среди пенсионеров», — констатирует политик.

    Напомнил Азаров и о том, что многие украинцы не в состоянии платить непомерные деньги за услуги ЖКХ, при этом лишившись элементарных удобств, и вынуждены отказаться от газа и переходить на дрова. С сарказмом поинтересовался экс-премьер и о том, каким «военным победам» посвящен парад в Киеве.

    «Котлы, позорное бегство, тысячи убитых, пропавших без вести», — перечислил он.

    Результаты в сфере экономики, пишет Азаров, и вовсе ужасают. Чтобы не быть голословным, политик привел статистические данные, согласно которым производство цемента на Украине снизилось в 2,4 раза (против показателей 1991 года. — Прим. ФАН), производство удобрений упало в 2,8 раз, а стали — в 2,5 раза.

    «Убийственные результаты. Миллионы людей уехали. И вот эти «победы» киевская хунта собирается праздновать!» — поразился Азаров.

    «Мы должны сделать все, чтобы этот праздник стал для них последним», — заключил он.

    Напомним, 24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил акт о государственной независимости. По мнению историка Евгения Спицына, выход украинской ССР из состава Советского Союза был нелегитимным, поскольку должен был быть подтвержден всенародным референдумом.

    Мнение Азарова об «убийственных» результатах независимости Украины разделил ранее и киевский экономист Виктор Скаршевский. По его словам, 27 лет независимости превратили бывшую Украинскую ССР в колонию Запада с нищающим и разъезжающимся населением.

    «Бедность, депопуляция, наращивание долгов, внешнее управление, утрата властью монополии на насилие, утрата украинских территорий», ― перечислил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова