Весь мир
The Times назвала «российским вмешательством» все острые дискуссии в соцсетях
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    The Times назвала «российским вмешательством» все острые дискуссии в соцсетях

    The Times назвала «российским вмешательством» все острые дискуссии в соцсетях

    Лондон, 24 августа. Британское издание The Times опубликовало статью, из которой следует, что любое активное обсуждение какой-либо темы в социальных сетях, является «русским вмешательством с целью дестабилизировать западное общество». В качестве примера СМИ приводит идущую сейчас полемику о рисках вакцин.

    По мнению The Times, идущее сейчас в социальных сетях обсуждение эффективности и побочных эффектов вакцины MMR (применяется для прививок от кори, свинки и гриппа), является одним из планов Москвы по раскалыванию американского и британского общества. В качестве подтверждения своих слов, британское СМИ приводит историю, как в 1983 году некая неназванная индийская газета в интересах СССР якобы опубликовала статью, где утверждалось, что вирус СПИДа был разработан властями США для поражение афро-американского населения, а также геев. Якобы, именно эта статья причиной того, что даже в 2005 году почти половина чернокожего населения США была убеждена, что ВИЧ – «создан правительством».

    Сейчас в социальных сетях идет активное обсуждение вакцины MMR; наиболее острые дискуссии ведутся под хэштегами #antivax и #learntherisk. Противники вакцин используют аргументы из статьи доктора Эндрю Уэйкфилда, который в 1998 году утверждал, что MMR вызывает у детей аутизм. Несмотря на то, что аргументы Уэйкфилда были опровергнуты, у его теории по-прежнему есть сторонники. Кроме того, многие противники вакцин убеждены, что качественные вакцины получают лишь богатые люди, а обычным пациентам достаются прививки, вызывающие многочисленные побочные эффекты.

    Данная дискуссия действительно демонстрирует определенные разногласия в западном обществе; однако The Times делает более глобальный вывод: раз подобные обсуждения порождают раскол в обществе, значит, они были организованы Россией. Для подтверждения своих слов британская газета ссылается на неоднократно публиковавшиеся слухи о якобы «пророссийских» группах в Facebook, используемых для «вмешательства» в выборы в США.  Напомним, что Россия неоднократно отвергала подобные обвинения, указывая на их полную голословность.

    Автор: Антон Зарубин