Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Будущее довольно призрачно»: эксперты предрекли Украине вымирание

0 Оставить комментарий

«Будущее довольно призрачно»: эксперты предрекли Украине вымирание

Киев, 24 августа. Украинские тележурналисты считают, что спустя 200 лет украинцы не будут существовать как нация.

Авторы новостной программы ТСН на телеканале 1+1 заявили, что будущее страны видится весьма призрачным, так как любые перспективы роста населения остаются смутными. Эксперты напомнили, что ряд международных организаций дают крайне неутешительные прогнозы о темпах сокращения населения Украины.

Так, согласно данным социологов, в текущем году Украина вошла в пятерку стран с самым большим сокращением населения. При этом, быстрее всего сокращается население Черниговской области, и через 50 лет там уже никого не останется.

По прогнозам специалистов, к 2050 году население Украины уменьшится до 36,4 миллионов, а еще через 50 лет — останется только 28,2 миллиона человек, тогда как около 25 лет назад число украинцев составляло 52 миллиона человек.

На данный момент, по официальным данным, население Украины составляет 42 миллиона человек.

По мнению авторов программы, избежать этого можно только с помощью реального улучшения ситуации в стране. Сейчас же, по словам экспертов, власти Украины думают только о победе на выборах. Однако подчеркивается, что при сохранении нынешних темпов сокращения численности населения, через 40 электоральных циклов на Украине просто не останется ни одного избирателя и некому будет голосовать.

Ранее  бывший глава правительства Украины Николай Азаров считает, что министерство здравоохранения страны продолжает геноцид украинцев. Политик отметил, что, следуя данной логике, можно дойти до того, чтобы полностью ликвидировать отрасль здравоохранения в стране.

Также Азаров заявил, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он отметил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. Кроме того, украинский политик подчеркнул, что реальная покупательная способность населения стремительно уменьшается. Политик предложил своим читателям ответить на вопрос, куда деваются бюджетные деньги, выделяемые на обслуживание и ремонт дорожного хозяйства.

Автор: Ирина Новикова