Весь мир
Место ИГ в Сирии может занять «Аль-Каида» — Небензя
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Место ИГ в Сирии может занять «Аль-Каида» — Небензя

    Место ИГ в Сирии может занять «Аль-Каида» — Небензя

    ООН, 24 августа. Место террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в Сирии может занять террористическая организация «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ), заявил на заседании Совбеза постпред РФ при ООН Василий Небензя.

    Небензя сообщил членам Совбеза, что именно к «Аль-Каиде» по мере разгрома ИГ1 «может перейти инициатива в противодействии мирному урегулированию конфликта в Сирии».

    Он добавил, что финансирование «Аль-Каиды» составляет сегодня от 20 до 40 млн долларов в месяц. Сейчас группировка укрепляет связи со своими филиалами в Северной Африке. 

    Постпред РФ подытожил, что полностью победить ИГ и «Аль-Каиду» можно лишь совместными усилиями.

    Отметим, в четверг вышел доклад об угрозе ИГ генсека ООН Антониу Гутерреша. По его словам, террористическая группировка трансформируется в подпольную сеть с ядром в Ираке и Сирии. Согласно последним данным Организации, в этих двух странах осталось более 20 тыс. боевиков ИГ.

    Ранее в своей речи Небензя сообщил, что на сегодняшний день в Сирии, благодаря поддержке вооруженных сил РФ, правительственным войскам удалось освободить более 96% территории страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова