Происшествия
Семейная пара из Новороссийска пять дней провела в открытом море
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Семейная пара из Новороссийска пять дней провела в открытом море

    Семейная пара из Новороссийска пять дней провела в открытом море

    Новороссийск, 23 августа. Супругов из Новороссийска на резиновой лодке унесло далеко в море, и они пять дней боролись за выживание, пока их не подобрало проходившее мимо судно. Семейная пара рассказала, как им удалось выжить без еды и воды под палящим солнцем.

    Супруги вышли в море на резиновой лодке 8 августа, чтобы немного порыбачить, однако вскоре неожиданно подул сильный ветер, который начал отгонять лодку от берега. Мужчина пытался грести, но спустя 40 минут так и не смог приблизиться к земле. Пара решила устроить перерыв, но за это время их окончательно унесло в море. Мобильных телефонов у них при себе не было — супруги решили их не брать, чтобы случайно не намочить.

    В борьбе со стихией они потеряли весло, а на третий день — значительную часть одежды. У них не было с собой еды и питьевой воды. Кроме того, в лодку начала попадать вода, которую постоянно приходилось выкачивать.

    Несколько суден проходили рядом и даже останавливались, но у мужчины не получалось доплыть до них, и те в итоге уходили. Лишь на пятый день пару подобрало судно «Христос» с греческо-филиппинским экипажем и 15 августа доставило до берега, пишет телеканал «360». Супруги получили всю необходимую медицинскую помощь — преимущественно от солнечных ожогов и воспалений.

    Автор: Антон Зарубин