Общество
Родители винят подмосковных врачей в смерти двухлетней дочери
Технологии
В Сети показали фото «заряженной» Lada Vesta для военных
Следующая новость
Загрузка...

    Родители винят подмосковных врачей в смерти двухлетней дочери

    Родители винят подмосковных врачей в смерти двухлетней дочери

    Москва, 23 августа. Родители двухлетней дочки, скончавшейся в подмосковном Щелкове, обвиняют врачей в смерти их ребенка.

    Девочка умерла в октябре прошлого года, однако семейная пара обратилась в прокуратуру только сейчас. Отец ребенка рассказал, что она почувствовала себя плохо после возвращения из бассейна. При первом вызове скорой родители отказались от госпитализации, а при повторном осмотре педиатр не выявил серьезных проблем.

    Однако через час девочке вновь понадобилась помощь врачей, и ее госпитализировали в инфекционное отделение больницы в соседнем Монино. Отец девочки пожаловался на ужасное качество услуг и пустую трату времени со стороны медиков, которая, по его мнению, и привела к гибели ребенка.

    По данным источника News.ru в медицинских кругах, у монинской больницы заключен контракт со службой скорой помощи в Щелкове, поэтому пациента везли не в ближайшую больницу, а в Монино.

    Недоумение родителей вызвали и действия персонала больницы.

    «Врач пришел примерно через два часа после того, как нас приняли, и назначил капельницу. Медсестры, или кто они там, мучились, не могли ее поставить. А время шло и шло», — рассказал отец девочки.

    Ребенок скончался от остановки сердца, не дожив до утра. После вскрытия выяснилось, что девочка умерла от менингита, хотя изначально ей ставили диагноз ОРВИ.

    На допросах в прокуратуре медперсонал больницы жаловался на большие объемы работы и нехватку сотрудников. Эксперты считают, что спасти больного менингитом очень сложно, если заболевание не удалось выявить при первом осмотре, что также сделать довольно сложно. Однако отец малышки убежден, что причиной смерти его дочери является невнимание со стороны врачей.

    Автор: Катерина Михайлиди