Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова объяснила, почему не было подписано итоговое заявление Патрушева и Болтона

0 Оставить комментарий

«Все видят абсурдность этих обвинений»: Захарова прокомментировала встречу Болтона и Патрушева

Москва, 23 августа. Итоговое заявление по результатам переговоров с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном в Женеве не было подписано из-за позиции Вашингтона, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с Федеральным агентством новостей назвала «абсурдом» попытку американской стороны включить в итоговое заявление упоминание о вмешательстве России в президентские выборы в США.

«Если раньше все посмеивались, то сейчас уже все видят абсурдность этих обвинений — за несколько лет не предъявлено не то что никаких фактических доказательств — никаких даже сведений о нашем вмешательстве в электоральные процессы в США», — отметила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД также отметила, что причины, по которым Вашингтон продолжает настаивать на якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США, обусловлены внутренними противоречиями в Соединенных Штатах.

«Для чего они это делают — уже понятно, это внутриполитическая конъюнктура, это решение внутренних задач», — уверена Мария Захарова.

«Все видят абсурдность этих обвинений»: Захарова прокомментировала встречу Болтона и Патрушева

Напомним, встреча главы Совбеза РФ и помощника президента США по национальной безопасности проходили в закрытом формате и продолжалась более пяти часов. В ходе встречи Болтон и Патрушев обсудили целый ряд тем — в частности, Украину, Сирию и Иран. Как рассказал Болтон, в ходе встречи был достигнут «значительный прогресс», однако итоговое заявление не было подписано.

Автор: Анна Клименко