Украина
Украина превратилась в пешку в геополитической игре мировых лидеров — Медведчук
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Украина превратилась в пешку в геополитической игре мировых лидеров — Медведчук

    Украина превратилась в пешку в геополитической игре мировых лидеров — Медведчук

    Киев, 23 августа. Результатом проводимых на Украине реформ стала фактическая потеря независимости страны, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. По его мнению, посольство США «в ручном режиме» управляет Киевом.

    Медведчук отметил, что руководство страной извне происходит разными способами. Украина, по его словам, превратилась «в пешку в геополитической игре мировых лидеров». С таким заявлением лидер движения «Украинский выбор — право народа» выступил в канун празднования Дня независмости Украины.

    «Сколько бы наша прозападно настроенная власть ни повторяла мантры о самостоятельности, суверенности, факт остается фактом: за четыре с половиной года так называемых реформ Украина полностью утратила свою международную субъектность, превратилась в пешку в геополитической игре мировых лидеров», — сказал Медведчук в заявлении, текст которого опубликован на сайте движения.

    Он отметил, что Украине необходимо обрести экономическую свободу, так как граждане страны страдают от высоких тарифов на ЖКХ, обесценивания национальной валюты и безработицы.

    Медведчук высказался о необходимости референдума, по результатам которого украинцы могли бы определить, в каком направлении необходимо развиваться стране. Он отметил, что восстановление украинской экономики возможно только при условии, когда удастся «сшить» страну и «вернуть Донбасс на Украину и Украину в Донбасс».

    Напомним, ранее RT писала о заявлении президента Петра Порошенко о том, что Украина сможет стать частью НАТО, только когда «страна достигнет высокой совместимости вооружений с альянсом».

    Автор: Регина Пак