Новости Сирии
«Белые каски» и террористы «Ан-Нусры» готовят провокации с химоружием в Идлибе
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    «Белые каски» и террористы «Ан-Нусры» готовят провокации с химоружием в Идлибе

    «Белые каски» и террористы «Ан-Нусры» готовят провокации с химоружием в Идлибе

    Дамаск, 23 августа. Организация «Белые каски» готовит провокацию с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

    «Белые каски» в координации с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) готовят провокацию с применением отравляющих веществ в Идлибе. По данным информационного агентства «Спутник», представители «Белых касок» на восьми автофургонах доставили бочки с хлором в район населенного пункта Атма на границе с Турцией. При этом во время перемещения «Белых касок» по территории провинции Идлиб они находились под усиленной охраной террористов «Джебхат ан-Нусры».

    По данным местных источников, в последнее время в провинции Идлиб зафиксирована активность боевиков «Джебхат ан-Нусры», которые также осуществляют доставку химических веществ.

    Отмечается, что 11 августа боевики «Джебхат ан-Нусры» на двух грузовиках доставили емкости с завода, занимающегося переработкой хлора, в район поселка Атма, а также в город Ариха, где передали емкости террористам «Исламской партии Туркестана». Позднее террористы перевезли емкости в свои штабы в район Джиср аш-Шугур, прилегающими к северо-востоку провинции Латакия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Артем Никулин