Общество
Валерия Гай Германика предложила российским либералам выйти на митинг против абортов
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Валерия Гай Германика предложила российским либералам выйти на митинг против абортов

    Гай Германика предложила российским либералам бороться против абортов

    Москва, 23 августа. Российский режиссер Валерия Гай Германика предложила либералам выйти на митинг против абортов.

    В разговоре с корреспондентом Федерального агенства новостей Германика выразила свое возмущение в связи с тем, что тема защиты чувств верующих часто неправильно понимается в России. Она предложила, в частности, российским либералам, регулярно заявляющим о своей приверженности правам человека, побороться за наиболее фундаментальное право — право на жизнь.

    «Либералы вообще оскорбляются каждую секунду — почему они не выйдут на митинг против абортов? Первое право человека — это право на жизнь, а они делают аборты постоянно. Почему — если они либералы — они не выйдут бороться за права человека?» — заявила режиссер.

    Также Валерия Гай Германика в интервью ФАН выступила в защиту статьи 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих. Она подчеркнула, что считает защиту верующих от оскорблений крайне важным вопросом.

    Гай Германика предложила российским либералам бороться против абортов

    «Гомосексуалистов оскорбили, лесбиянок оскорбили, либералов оскорбили, а когда верующие оскорбляются — это странно почему-то. Если такой рядом со мной стоит, например, я конечно, могу и в морду дать, но мне воспитание не позволяет. Почему я не могу защищать свои права?» — задалась вопросом Валерия Гай Германика.

    Добавим, что режиссер нашумевшего сериала «Школа» и лауреат премии «Ника» в июне этого года стала ведущей шоу «Вера в большом городе» на YouTube, где гости передачи рассказывают о том, как совмещать религию и повседневную жизнь.

    Автор: Анна Клименко