Новости Сирии
«Вышли за рамки»: МИД РФ отреагировал на директиву Секретариата ООН по Сирии
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Вышли за рамки»: МИД РФ отреагировал на директиву Секретариата ООН по Сирии

    «Вышли за рамки»: МИД РФ отреагировал на директиву Секретариата ООН по Сирии

    Москва, 23 августа. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала директиву Секретариата ООН по содействию Сирии. Она подчеркнула, что документ был разработан без участия Совета Безопасности организации. 

    Директива Секретариата ООН дает предписания, которые «выходят за рамки вопросов простой координации действий между структурами организации», говорится в комментарии дипломата, опубликованном на сайте МИД РФ. Захарова подчеркнула, что документ свидетельствует о попытке «удержать ООН от работы по восстановлению в Сирии».

    При этом тему восстановления республики предлагают обсуждать в «других форматах». Секретариат ООН также ни слова не упоминает о гуманитарном разминировании Сирии.

    «Ооновский документ предлагает не продвигать тему возвращения беженцев, ограничивает сотрудничество с сирийским правительством», — добавляет Захарова.

    МИД России рассчитывает, что Секретариат ООН пересмотрит перекосы в своей работе по Сирии. Республика нуждается в международной поддержке беженцев и в восстановлении инфраструктуры, объектов образования и здравоохранения. ООН должна руководствовать ответственным подходом к ситуации в САР.

    Автор: Юлия Шелковенко