Политика
Захарова назвала абсурдом обвинения в «советской оккупации» Прибалтики
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала абсурдом обвинения в «советской оккупации» Прибалтики

    Захарова назвала абсурдом обвинения в «советской оккупации» Прибалтики

    Москва, 23 августа. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала абсурдным заявление прибалтийских республик, которые потребовали от Москвы возместить ущерб за годы «советской оккупации», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Россия не приемлет ни утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, ни связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой правовые и исторические основания, которые составляют суть претензий в адрес России», — отметила она.

    По словам Захаровой, это заявление вписывается в политический курс прибалтийских государств, которые на протяжении последних лет осознанно ухудшают отношения с Россией.

    Ранее Эстония и Литва потребовали от Москвы, как преемника Советского Союза, возмещение ущерба за «советскую оккупацию». Член Совета Федерации Франц Клинцевич обратил внимание на то, что страны Прибалтики в советские годы получали финансирование в разы больше, чем «исконные русские территории», а сейчас Латвия, Литва и Эстония живут наследием прошлого и так ничего самостоятельно не создали.

    Автор: Герман Парло