Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Напрасно мы ждем, что Россия оставит Крым»: в США предложили не пускать Украину в НАТО

0 Оставить комментарий

«Напрасно мы ждем, что Россия оставит Крым»: в США предложили не пускать Украину в НАТО

Вашингтон, 23 августа. Чтобы изменить поведение Кремля, США следует начать диалог о том, чтобы не пускать Украину и Грузию в НАТО, заявил сенатор Рэнд Пол. Американский политик недавно посетил Россию и пришел к выводу, что санкции против РФ не приводят к желаемому экономическому и политическому результату.

Рэнд Пол — сенатор-республиканец от штата Кентукки. Во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям он заявил, что США необходимо сменить «санкционный кнут» на пряник и найти новый подход к Кремлю.

«На мой взгляд, одним из пряников могло бы стать рассмотрение вопроса о том, будем ли мы и дальше настаивать на принятии Украины и Грузии в НАТО», — сказал он, пишет Roll Call.

По его словам, если бы Штаты действительно хотели повлиять на Москву, то стремились бы к установлению диалога с Россией. Рэнд Пол считает, что отказ НАТО принимать в свои ряды Украину и Грузию уменьшит «масштабы конфликтов» в этих странах.

СМИ отмечают, что сенатор придерживается более мягкой линии в отношении Кремля и не возлагает больших надежд на санкционный режим. По его мнению, США не стоит «напрасно ждать», что Россия «оставит Крым».

«Если мы будем ждать, пока Россия оставит Крым, чтобы отменить все санкции сразу, мы можем прождать до конца времен», — сказал Рэнд Пол.

Сенатор отмечает, что санкции и их ужесточение в отношении России не меняет внешнеполитический курс Москвы. По мнению Пола, США нужно идти на компромисс и обсуждать смягчение санкций ради «изменения в поведении Кремля».

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года. На полуострове был проведен референдум, по результатам которого более 95% местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Кремль неоднократно подчеркивал, что вхождение Крыма в состав России прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе полуострова «закрыт окончательно».

Автор: Регина Пак