Украина
Гройсман ответил на «больной вопрос» о ценах на газ
Экономика
Более 1000 автомобилей Genesis продали в России в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман ответил на «больной вопрос» о ценах на газ

    Гройсман ответил на «больной вопрос» о ценах на газ

    Киев, 23 августа. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он, как и большинство украинцев, негативно воспринимает повышение цен на газ для населения, однако обязательства необходимо выполнять.

    Глава правительства подчеркнул, что сдерживал повышение цен весь последний год, но теперь вопрос встал особенно остро, поэтому сейчас в Киеве ведутся дискуссии между специалистами.

     «Для меня это больной вопрос. Я понимаю, что люди воспринимают его категорически негативно, я и сам воспринимаю его негативно. Но между двумя решениями я выберу то, которое будет меньше вредить украинским гражданам», — рассказал Гройсман украинским журналистам.

    Напомним, что Украина обязана повысить цены на газ для населения до рыночного уровня. Это является одним из условий кредитов от МВФ. Украинские СМИ отмечают, что власти не хотят повышать тарифы в преддверии выборов, поскольку опасаются падения рейтингов президента. В то же время без нового денежного транша Киев тоже обойтись не может.

    По словам руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, Украина в свое время отказалась от прямых закупок российского газа. Вместо этого она покупает российский же газ, но через европейских посредников и по завышенной цене.

    Автор: Антон Соколов