Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Начните с себя»: в МИД РФ отреагировали на заявление США об условиях сотрудничества по Сирии

0 Оставить комментарий

«Начните с себя»: в МИД РФ отреагировали на заявление США об условиях сотрудничества по Сирии

Москва, 23 августа. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона об условиях сотрудничества с РФ по Сирии.

Ранее Болтон заявил, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой вопрос урегулирования ситуации в Сирии при условии вывода иранских войск с территории республики.

Захарова поинтересовалась, с кем согласовано нахождение американских сил в Сирии и на каком основании они присутствуют в стране.

«Нужно в первую очередь начинать с себя. В контексте сирийского урегулирования нужно задать еще раз вопрос США, конкретным представителям, которые делают подобные заявления — на каком основании там находятся вооруженные силы США? Что они там делают, какую роль они играют?» — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Захаровой.

Напомним, американские войска и международная коалиция во главе с США находятся на территории Сирии без официального разрешения Дамаска. Руководство республики неоднократно указывало на грубые нарушения норм международного права со стороны США. Сирийские власти подчеркивали, что действия Вашингтона в регионе усугубляют ситуацию и не способствуют урегулированию конфликта.

Автор: Герман Парло