Политика
МИД РФ пообещал США адекватный ответ на новые санкции
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ пообещал США адекватный ответ на новые санкции

    МИД РФ пообещал США адекватный ответ на новые санкции

    Москва, 23 августа. Москва зеркально ответит на любые ограничительные меры со стороны Вашингтона, однако санкции это не выбор России, это путь, на который встали США. Об этом напомнила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. 

    «Мы даем адекватный на них [санкции] ответ и мы не комментируем рабочий процесс выработки этих решений​​​. Но, как всегда, эти ответы являются адекватными, всегда подчеркиваем, что это не наш выбор, не те решения, которые Россия принимает инициативно, а исключительно только в ответ», — заявила дипломат, ее цитирует корреспондент Федерального агентства новостей

    Напомним, США ранее ввели против России новые санкции. На этот раз появление ограничительных мер связано, как заявляют в Вашингтоне, с «причастностью» Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    Российские официальные лица при этом неоднократно опровергали все заявления Лондона касательно инцидента в Солсбери, МИД РФ также настаивал на проведение совместного расследования.

    Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова ранее отметила, что Москва все еще ждет от Соединенного Королевства предметной реакции на запросы по «делу Скрипалей».  

    Автор: Герман Парло