Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британское правительство подготовило рекомендации для бизнесменов на случай провального сценария Brexit

0 Оставить комментарий

Британское правительство подготовило рекомендации для бизнесменов на случай провального сценария Brexit

Лондон, 23 августа. Выход Великобритании из Евросоюза без сделки с Брюсселем приведет к введению таможенных пошлин со стороны ЕС. Британское правительство порекомендовало отечественным компаниям разработать план по пересмотру коммерческих условий. По мнению властей, это может помочь бизнесу отразить любые изменения в таможенных и акцизных процедурах в случае провального сценария Brexit.

«Компаниям следует рассмотреть вопрос о том, насколько целесообразно будет для них приобретать программное обеспечение и/или привлекать таможенного брокера, экспедитора или сотрудника по оказанию услуг в области логистики, чтобы оказать им помощь, когда они столкнутся с этими новыми требованиями», — говорится в первой части пояснительных записок британского правительства, раскрывающих детали подготовки к сценарию Brexit без сделки.

Как пишет ТАСС, в документе также говорится, что после выхода Великобритании из Евросоюза импорт ядерных материалов может потребовать лицензии. Изменения в законодательстве также коснутся ввоза лекарств, которые будет невозможно продавать в британских аптеках без разрешения властей.

Ранее министр по вопросам Brexit Доминик Рааб рассказал, что Лондон выделит три миллиарда фунтов на случай провала сделки по Brexit с Евросоюзом.

Автор: Регина Пак