Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова раскрыла историю происхождения лозунга «Слава Украине»

0 Оставить комментарий

Захарова раскрыла историю происхождения лозунга «Слава Украине»

Москва, 23 августа. Лозунг украинских националистов «Слава Украине», которое Киев хочет сделать официальным воинским приветствием, является калькой с лозунга немецких фашистов. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, такое заявление в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, ссылаясь на исследование российского исторического общества.

По ее словам, в настоящее время украинские власти пытаются дистанцироваться от Бандеры и совершенных им преступлений, чтобы лозунг «Слава Украине» ассоциировался с прогрессивной повесткой дня. Они делают отсылки к поэту Тарасу Шевченко и автору украинского гимна Павлу Чубинскому, однако не раскрывают полной истории происхождения лозунга.

Захарова подчеркнула, украинский лозунг и приветствие Третьего рейха имеют одинаковое синтаксическое строение и даже одинаковые ударения.

«Это стопроцентная калька с немецкого приветствия. Приветствие было принято на втором съезда УПА1 (запрещенная в РФ организация — Прим.ФАН)», —отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко распорядился признать лозунг «Слава Украине» с обязательным ответом «Героям слава» воинским приветствием в украинской армии. Ожидается, что впервые в новом качестве он будет использован на военном параде в Киеве 24 августа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло