Политика
Захарова: Варшава препятствует нормальному общению россиян и поляков
Весь мир
Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Варшава препятствует нормальному общению россиян и поляков

    Захарова: Варшава препятствует нормальному общению россиян и поляков

    Москва, 23 августа. МИД РФ сожалеет, что польские власти препятствуют нормальному общению россиян и поляков. Об этом заявила спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя решение Варшавы приостановить режим местного приграничного передвижения с Калининградом из-за саммита НАТО летом 2016 года, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Польша не возобновила действия соглашения, а облегченным режимом пересечения границы пользовались миллионы. Остается лишь сожалеть, что польские власти препятствует нормальному общению граждан», — подчеркнула дипломат.

    Напомним, двустороннее соглашение о принципах МПП Россия и Польша заключили в 2012 году. Документ предполагает упрощенный порядок пересечения польско-российской границы. Согласно тексту соглашения, жители Калининградской области и приграничных с Россией территорий Польши могут пересекать границу, при наличии загранпаспорта и карточки-разрешения на право находиться в Польше до 30 дней за одну поездку и до 90 дней за полгода.

    В начале июля 2016 года действие соглашения было приостановлено из-за саммита НАТО и Дней молодежи в Кракове, однако после завершения мероприятий Варшава так и не возобновила его.

    Автор: Герман Парло