Весь мир
Эстонские власти открыли памятник «жертвам коммунизма» в Таллине
Происшествия
Обворованные российские блогеры застряли на Мальдивах
Следующая новость
Загрузка...

    Эстонские власти открыли памятник «жертвам коммунизма» в Таллине

    Эстонские власти открыли памятник «жертвам коммунизма» в Таллине

    Таллин, 23 августа. В Таллине на холме Маарьямяги торжественно открыли памятник «жертвам коммунизма», об этом сообщает портал эстонского телевидения ERR.

    По словам журналистов, церемония открытия была приурочена к общеевропейскому Дню памяти жертв тоталитарных режимов. Мероприятие посетили министр юстиции Урмас Рейнсалу, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, а также представители различных общественных организаций. 

    Мемориал представляет из себя черный коридор. Он ведет на площадь с яблоневым садом, на котором установлена темная каменная стена. По бокам коридора весят таблички с фамилиями «жертв коммунизма».

    Напомним, что ранее Эстония и Латвия заявили, о желании взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию». Российский посол в Таллине Александр Петров заявил, что подобное желание является спекуляцией на истории.

    Российские власти неоднократно заявляли, что никакой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не было. Между прибалтийскими государствами и СССР не велось боевых действий, а ввод войск осуществлялся по согласию властей этих республик. Кроме того, присоединение Прибалтики соответствовало международному праву того времени. 

    Автор: Денис Коробейников