Политика
Россиян предостерегли от посещения Стоунхенджа
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Россиян предостерегли от посещения Стоунхенджа

    Россиян предостерегли от посещения Стоунхенджа

    Москва, 23 августа. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в адрес ведомства поступают вопросы от россиян, можно ли посещать Солсберский собор, Стоунхендж и другие туристические объекты. Дипломат предупредила, что за туристами из РФ могут следить британские спецслужбы. 

    Британские правоохранители продолжают расследование инцидента в Солсбери, рассказала Мария Захарова. Она призвала россиян быть осторожными при посещении туристических объектов в Британии.

    «С учетом того, что расследование не завершено, нельзя исключать, что российские туристы могут стать объектом пристального внимания спецслужб», — сказала дипломат, ее слова передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Захарова настаивает на том, чтобы туристы из РФ были бдительными, поскольку рядом расположена «печально известная лаборатория Портон-Даун». Напомним, что в марте в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

    Исследованиями неизвестного вещества занимались сотрудники лаборатории Портон-Даун. Однако им не удалось выяснить, чем были отравлены россияне. При этом Лондон абсолютно голословно обвинил Россию в причастности к инциденту.

    Автор: Герман Парло