Новороссия
Порошенко однозначно проиграет: Царев прокомментировал провальное наступление ВСУ на ЛНР
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко однозначно проиграет: Царев прокомментировал провальное наступление ВСУ на ЛНР

    «Порошенко однозначно проиграет»: Олег Царев прокомментировал попытку ВСУ захватить новые позиции в ЛНР

    Вооруженные силы Украины понесли значительные потери в результате неудачной попытки захвата позиций Луганской народной республики, об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрея Марочко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    По словам Марочко, украинские военные предприняли попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок в 07:50 по московскому времени, когда военнослужащие 53-й бригады ВСУ выдвинулись в направлении позиций милиции.

    Андрей Марочко

    «Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника были подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших», — заявил Марочко, добавив, что военные ВСУ были отброшены назад.

    Падение рейтингов

    Бывший депутат Верховной рады Украины и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал ФАН провальное наступление Вооруженных сил Украины на позиции Луганской народной республики.

    «Сколько войн за последние 20 лет было развязано по всему миру США? Соединенные Штаты начинают их, когда либо падает рейтинг их президента, либо накануне перевыборов. Почему? Потому что во время военных действий граждане — то есть избиратели — не нацелены менять действующую власть. Как говорится, на переправе коней не меняют. Переправа — это военные действия.

    Чем ближе будет избирательная кампания, тем больше шансов на то, что [президент Украины] Петр Порошенко будет провоцировать ДНР и ЛНР, пытаясь развивать военные столкновения и действия. Я не думаю, что он рискнет начинать большую войну, потому что в ней Порошенко однозначно проиграет, а проигрыш ему не нужен», — пояснил Олег Царев.

    Олег Царев

    По словам политика, сохраняется большая вероятность, что на фоне избирательной кампании на Украине может значительно обостриться ситуация на территории Донбасса.

    С 1 июля текущего года в зоне боевых действий на юго-востоке Украины объявлено так называемое «хлебное» перемирие. Вооруженные силы Украины его игнорируют. За последние сутки территория Луганской народной республики дважды подвергалась обстрелу со стороны украинской армии.

    Автор: Илья Муромский