Общество
Сябитова хочет отсудить у издателей 5 млн рублей
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Сябитова хочет отсудить у издателей 5 млн рублей

    Сябитова хочет отсудить у издателей 5 млн рублей

    Москва, 23 августа. Российская сваха, телеведущая и писательница Роза Сябитова подала в суд на своих бывших издателей, обвинив их в нарушении авторских прав. Сябитова требует компенсации в размере пяти миллионов рублей.

    Иск от Сябитовой против издательства «Центрполиграф» поступил в Кунцевский суд Москвы. С 2009 по 2011 год «Центрполиграф» издавал 12 книг свахи, в том числе «Как влюбить в себя кого угодно», «Почему одних любят, а на других женятся» и «Как проиграть мужчине с Марса и при этом выиграть».

    Некоторое время спустя дочь Сябитовой случайно нашла книги на известном портале онлайн-литературы. Как оказалось, по истечении контракта издатель продал произведения Сябитовой порталу. Из онлайн-магазина книги были удалены, однако Сябитова настаивает на компенсации.

    «Просто наглость. Они просто средь бела дня залезли ко мне в карман и вытрясли неплохую такую сумму. Я этого не позволю», — объяснила Сябитова свою позицию телеканалу «360».

    Сябитова хочет отсудить у издателей 5 млн рублей

    Интересы телеведущей в суде будет представлять юрист Катя Гордон. Она пояснила, что пять миллионов – максимальная сумма, которую можно потребовать в данном случае. Гордон заявила, что в США после подобных действий издательство «пошло бы по миру».

    «Но и мы их тоже пощиплем, я уверена», — пообещала она.

    Ранее на сваху Розу Сябитову пожаловались ее клиентки. Они потребовали возбудить против Сябитовой уголовное дело за мошенничество, заявив, что сваха получила деньги за свои услуги, но так и не нашла им женихов.

    Автор: Василий Котов