Политика
Москва ждет от Лондона предметной реакции на запросы РФ по «делу Скрипалей»
Россия
Вербовавшего жителей Хабаровска в ряды ИГИЛ иностранца осудили на четыре года
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ждет от Лондона предметной реакции на запросы РФ по «делу Скрипалей»

    Москва ждет от Лондона предметной реакции на запросы РФ по «делу Скрипалей»

    Москва, 23 августа. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москву продолжает беспокоить отсутствие информации о состоянии Сергея Срипаля и его дочери Юлии, которые, по утверждению британской стороны, в марте подверглись нападению с использованию отравляющего вещества.

    «Нас продолжают беспокоить отсутствие информации о состоянии Срипалей и их местонахождении, а также отказ британских властей предоставить к ним консульский доступ», — сказала Захарова, ее комментарий приводит корреспондент Федерального агентства новостей.

    Представитель российского дипломатического ведомства также обратила внимание на тот факт, что один из пострадавших в результате инцидента в Эймсбери был повторно госпитализирован. 

    «Твердо настаиваем на независимом расследовании обоих инцидентов, подтверждаем готовность к совместному расследованию и ожидаем предметной реакции на запросы СК РФ», — подчеркнула Захарова.

    Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в марте в британском Солсбери. По утверждению Скотланд-Ярда, на них совершили покушение с использованием боевого отравляющего вещества. Лондон поспешил обвинить в причастности к инциденту Москву — российские официальные лица решительно отвергли британские инсинуации. 

    Племянница Сергея Скрипаля Виктория ранее высказала предположение, что экс-сотрудник ГРУ может быть мертв. На такие мысли ее навело отсутствие какой-либо информации от родственников. 

    Автор: Герман Парло