Политика
Россия заработала репутацию надежного и прагматичного партнера в Африке — СМИ
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Россия заработала репутацию надежного и прагматичного партнера в Африке — СМИ

    Россия заработала репутацию надежного и прагматичного партнера в Африке — СМИ

    Банги, 23 августа. Россия значительно усилила свое экономические и политическое влияние в Африке за последние несколько лет. Об этом сообщает Strategic-culture.org, комментируя подписанное 21 августа соглашение о военном сотрудничестве между РФ и Центральноафриканской республикой.

    «Москва имеет репутацию надежного и прагматичного партнера, способного взвешенно решать региональные вопросы как в дипломатическом, так и в военном плане. Она поддерживает хорошие отношения со всеми в регионе, что делает Россию правильным выбором при поиске партнера для миротворческой операции», — отмечает издание.

    Недавно республика Конго решила реанимировать свое соглашение от 1999 года о военном сотрудничестве с Россией. В апреле Мозамбик отрыл свои порты для российских военных судов. Аналогичное соглашение было достигнуто и с Гвинеей, а Нигер начал проявлять интерес к закупке российских вертолетов и гранатометов. Россия на сегодняшний день поставляет вертолеты Ми-8, Ми-17, Ми-24 и Ми-35 в Анголу, Мали, Нигерию, Судан, Уганду и Руанду.

    Кроме того, у Москвы прекрасные отношения с Камеруном, Кенией, Буркина-Фасо и Южным Суданом, а в прошлом году президент Судана Омаль аль-Башир попросил Россию о помощи в связи с агрессией США.

    В настоящее время РФ и Африканский союз разрабатывают рамочное соглашение о сотрудничестве. Москва предлагает помощь в проведении миротворческих операций и обучении персонала, а также обмен данными об иностранных террористах, пишет «Экономика сегодня».

    Автор: Антон Соколов