Общество
«Культ обнаженного тела — это варварство»: Всеволод Чаплин одобрил драпировку статуй в новосибирском вузе
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    «Культ обнаженного тела — это варварство»: Всеволод Чаплин одобрил драпировку статуй в новосибирском вузе

    Венера Милосская

    Москва, 23 августа. Сотрудники Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна прикрыли тканью обнаженные статуи античных персонажей в здании вуза перед прибытием делегации Русской православной церкви, сообщает портал «НГС.НОВОСТИ». Священники явились в университет на форум «Новосибирск — город безграничных возможностей», чтобы обсудить доступность храмов для маломобильных прихожан.

    «Возрождение привело Европу, а потом и другие части света, к постепенному моральному и политическому самоубийству, — прокомментировал новость православный священник Всеволод Чаплин в интервью Федеральному агентству новостей. — Не имеет смысла возвращаться к культу обнаженного тела, царившему тогда». 

    В Средние века этот культ отвергли, и в целом он должен восприниматься как постыдный, даже если связан с какими-то музейными экспонатами, считает протоиерей. 

    «Возвращение к этому варварству, даже в какой-то культурной форме, — это возвращение к тому самоубийству, которое погубило языческий мир», — убежден собеседник ФАН. 

    Всеволод Чаплин

    По его словам, традиция, связанная с возрождением язычества, в том числе в виде обнаженной натуры, — это «плохая традиция». 

    «Я не знаю, как ей противостоять, не думаю, что это надо делать какими-то жесткими методами, но изобличать ее надо», — резюмировал Всеволод Чаплин.

    Ранее стало известно, что работники Новосибирского госуниверситета архитектуры задрапировали статуи обнаженных античных богов и героев в фойе первого этажа вуза. В университете не пожелали оскорбить чувства православных гостей, прибывших на форум «Новосибирск — город безграничных возможностей».

    Автор: Маргарита Коровина