Экономика
ФАС рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина

    ФАС рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина

    Москва, 23 августа. Федеральная антимонопольная служба рассматривает возможность полного прекращения экспорта бензина в связи с ремонтом нефтеперерабатывающих заводов. В настоящее время специалисты ФАС обсуждают данный вопрос с представителями нефтекомпаний.

    Некоторые организации, как «Сургутнефтегаз», уже выразили готовность приостановить экспорт и переориентировать свой товар на внутреннее потребление. Если решение будет принято, то компания сможет дополнительно поставлять на внутренний рынок порядка 100 тыс. тонн.

    «У нас есть еще компании, с которыми мы проводим работу относительно полного прекращения экспортных поставок, несмотря на то что экспортный рынок значительно премиальнее внутреннего рынка», — отметил  начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

    По его словам, запрет на экспорт бензина может продлиться до конца сентября, передает РИА Новости.

    Напомним, что в мае в России резко подскочили цены на бензин. Правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке путем снижения акцизов. После этого «Роснефть» предложила временно ограничить экспорт топлива, чтобы снизить стоимость горючего.

    Автор: Антон Соколов