Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина

0 Оставить комментарий

ФАС рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина

Москва, 23 августа. Федеральная антимонопольная служба рассматривает возможность полного прекращения экспорта бензина в связи с ремонтом нефтеперерабатывающих заводов. В настоящее время специалисты ФАС обсуждают данный вопрос с представителями нефтекомпаний.

Некоторые организации, как «Сургутнефтегаз», уже выразили готовность приостановить экспорт и переориентировать свой товар на внутреннее потребление. Если решение будет принято, то компания сможет дополнительно поставлять на внутренний рынок порядка 100 тыс. тонн.

«У нас есть еще компании, с которыми мы проводим работу относительно полного прекращения экспортных поставок, несмотря на то что экспортный рынок значительно премиальнее внутреннего рынка», — отметил  начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, запрет на экспорт бензина может продлиться до конца сентября, передает РИА Новости.

Напомним, что в мае в России резко подскочили цены на бензин. Правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке путем снижения акцизов. После этого «Роснефть» предложила временно ограничить экспорт топлива, чтобы снизить стоимость горючего.

Автор: Антон Соколов