Технологии
«Калашников» объявил о планах создать конкурента «Теслы»
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    «Калашников» объявил о планах создать конкурента «Теслы»

    «Калашников» объявил о планах создать конкурента «Теслы»

    Москва, 23 августа. Инженеры российского концерна «Калашников» ведут разработку технологии электрического суперкара. В концерне считают, что она позволит встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, «Тесла», и составить им конкуренцию.

    «Мы разрабатываем собственную концепцию электросуперкара, в основе которой заложено несколько оригинальных систем, созданных концерном​​​», — отметили в «Калашникове», передает РИА Новости.

    В сообщении на сайте «Калашников медиа» отмечается, что идея суперкара CV-1 была воплощена в кузове ИЖ-21252 «Комби», его запас хода составляет 350 километров, а номинальная мощность — 220 кВт.

    Система модульного управления элементами питания называется одним из основных преимуществ новой технологии. Система позволяет достигать силы тока 2000А (в перспективе 3000А) с контролем составных элементов в режиме реального времени.

    В материале говорится о том, что батарея электрокара емкостью 90 кВт/ч позволяет достигать мощности до 1,2 мВт, при этом она запитывает «революционный инвертор» с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг.

    Напомним, ранее концерн «Калашников» представил электромотоцикл и электромобиль на международном форуме «Армия-2018». 

    Автор: Тимур Румянцев