Весь мир
Влияние России: боевики ЦАР пошли на контакт с Африканским союзом
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Влияние России: боевики ЦАР пошли на контакт с Африканским союзом

    Влияние России: боевики ЦАР пошли на контакт с Африканским союзом

    Москва, 23 августа. Боевики, контролирующие значительные территории Центральноафриканской республики, передали в Африканский союз список требований. В экспертную группу по урегулированию ситуации в ЦАР поступили предложения об амнистии для находящихся в заключении боевиков, а также о создании правительства национального единства.

    По мнению декана факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимира Шаповалова, несмотря на то, что конфликт властей и вооруженных оппозиционных групп в ЦАР напоминает «войну всех против всех», в последнее время шанс на мирное урегулирование все-таки появился, и связано это с действиями России.

    «У этой власти появился серьезный союзник в лице России. Поддержка носит системный характер и включает в себя элементы военно-технической и военно-организационной помощи, то есть подготовку вооруженных сил и правоохранительных структур государства. Идет и поддержка в плане гуманитарных процессов», — напомнил эксперт в интервью «ПолитЭксперту».

    Поддержка России действительно меняет ситуацию в ЦАР, уверен Шаповалов, ведь боевики в прошлом не проявляли особого желания вести мирные переговоры с властями.

    Напомним, издающаяся в Лондоне газета Al-Arab ранее обратила внимание на то, что умелая дипломатия и своевременные инвестиции России позволяют Москве быстро находить в Африке союзников. 

    Отметим, в настоящее время в ЦАР находится специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. Вместе с коллегами он разбирается в сложной экономической и социальной, а также чрезвычайно запутанной политической ситуации в стране.

    Влияние России: боевики ЦАР пошли на контакт с Африканским союзом

    Автор: Федор Веснин