Общество
В Красноярске сносят деревянные дома без согласия их жителей
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    В Красноярске сносят деревянные дома без согласия их жителей

    В Красноярске сносят деревянные дома без согласия их жителей

    Красноярск, 23 августа. Жительница Красноярска Елена Рыжкова осталась без крыши над головой из-за решения городских властей.

    Ее дом, в котором выросло несколько поколений семьи Рыжковых, снесли, чтобы построить на этом месте транспортную развязку. При этом никто не спрашивал разрешения у владельцев дома и не выплачивал им компенсацию за потерю имущества.

    По словам Рыжковой, ее семья жила в доме с 20 годов прошлого века. Здание женщина унаследовала от своего отца, а тот — от своего деда. Однако она не успела оформить право на владение землей. Это и стало лазейкой для муниципальных юристов, которые признали дом незаконной постройкой. В итоге суд Красноярского края отказался признавать Рыжкову владелицей жилища и разрешил снос без ее ведома.

    «Очень плохо мне. Всю жизнь прожить тут, встать на ноги после пожара, восстановить дом заново, чтобы потом его снесли. Остаться без ничего — это очень больно», — отметила хозяйка строения.

    Рыжкова подчеркнула, что еще до решения суда неизвестные несколько раз поджигали дом. Впрочем, в департаменте градостроительства и земельных отношений придерживаются иной точки зрения. В мэрии считают, что жителям незаконных строений наоборот оказали услугу — им бесплатно снесли дом и вывезли строительный мусор, а могли заставить делать это самостоятельно, передает Телеканал 360.

    Автор: Антон Соколов