Украина
Парубий: Верховная рада решит вопрос по Донбассу после консультаций
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    Парубий: Верховная рада решит вопрос по Донбассу после консультаций

    Парубий: Верховная рада решит вопрос по Донбассу после консультаций

    Киев, 23 августа. Депутаты Верховной рады вынесут на голосование закон об особом статусе Донбасса после консультаций. Об этом заявил журналистам спикер парламента Андрей Парубий.

    Он отметил, что продление особого статуса Донбасса — это политическое решение, которое будет зависеть от консультаций с политическими силами и главами фракций.

    Напомним, что власти Украины приняли закон об особом статусе Донбасса в октябре 2014 года, сроком на три года. Он является одним из ключевых документов для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что отказ от его продления будет означать отказ от реализации минских соглашений.

    Отметим, что в октябре 2017 года Киев подписал закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», формально продлив особый статус Донбасса. Однако в Киеве внесли в текст документа существенные изменения. Так, Донбасс получит особый статус только возвращение территорий под контроль Украины.

    Автор: Денис Коробейников