Экономика
«Плата за идиотизм»: Делягин объяснил, почему промышленность Украины ждет крах без газа из РФ
Политика
Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    «Плата за идиотизм»: Делягин объяснил, почему промышленность Украины ждет крах без газа из РФ

    Потребность лишь растет: Делягин объяснил, почему промышленность Украины ждет крах без газа из РФ

    На Украине в очередной раз похвастались, что не покупают российкий газ: «Нафтогаз» в своем Twitter сообщил, что закупки голубого топлива у РФ были прекращены 1000 дней назад.

    Известный российский политолог и экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что заявление «Нафтогаза», как и многие другие высказывания украинского руководства, не имеет никакого отношения к действительности. Фактически украинскую промышленность без российского газа ждет крах.

    «Украинская экономика действительно снабжается собственным газом, причем пропорция очень проста: собственного газа хватает на обеспечение работы сферы ЖКХ, но для обеспечения работы промышленности необходима закупка российского газа. Других источников у них нет. При этом потребность в газе объективно растет, несмотря на ликвидацию промышленности. У них полностью дезорганизована угольная отрасль из-за развязанной ими же гражданской войны», — указывает Михаил Делягин.

    Потребность лишь растет: Делягин объяснил, почему промышленность Украины ждет крах без газа из РФ

    Также он подчеркнул, что атомные станции работают с перегрузкой, а это угроза не только для самой Украины, но и для всего мира.

    «Поскольку киевские власти не справляются с задачей уничтожения украинской промышленности, и она потребляет хоть какой-то газ, Украина вынуждена закупать российское голубое топливо», — продолжает экономист.

    Заявление «Нафтогаза» свидетельствует о том, что он закупает газ из РФ не напрямую, а через вторые руки, то есть через европейских посредников, а это ведет к повышению его стоимости.

    «Украина достаточно ощутимо переплачивает, и периодически ее представители называют суммы, которые они за определенный промежуток времени переплатили за российский газ, купленный через Европу. Власти иногда этим даже гордятся и называют платой за свободу, хотя, скорее всего, — это плата за идиотизм», — резюмировал Михаил Делягин.

    Автор: Михаил Блинов