Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Украинцы — не злопамятные люди»: в Госдуме объяснили внезапные извинения Порошенко перед народом

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали извинения Порошенко игрой на чувствах украинцев перед выборами

Президент Украины Петр Порошенко публично извинился перед украинским народом за ошибочный прогноз о быстром завершении так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе — в 2014 году президент Украины утверждал, что проводимая ВСУ «антитеррористическая операция» на юго-востоке страны займет «часы, а не месяцы».

Порошенко выразил сожаление, что стал источником завышенных ожиданий и несбывшихся надежд.

Депутат Госдумы от Севастополя, член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с Федеральным агентством новостей заявление украинского президента.

«По своей сути, ментально, если хотите, духовно, украинцы, как и все славяне — не злопамятные люди. По моему глубокому убеждению, эту силу дает нам православная вера, та самая, которую Порошенко пытается уничтожить. Но вопрос не об этом сейчас. Украинский президент очень хорошо понимает это [незлопамятность украинцев] и использует эту черту своего народа, чтобы переизбраться на второй срок», — считает депутат.

Дмитрий Белик сравнил поведение украинского президента с поступками политиков, которые используют в ходе выборов прием нарочитых признаний в негативном прошлом.

«Это может быть, например, признание в зависимости от наркотиков и алкоголя, — говорит Белик. — Избирателю как бы говорят — это новый старт, человек осознал, не скрывает своих ошибок и готов доказать это вам. Это абсолютно бесхитростная манипуляция, игра на самых чистых и тонких струнах человеческой души. Это в очередной раз демонстрирует цинизм украинского президента, его беспринципность в достижении своих целей. Он кается, при этом скрещивает пальцы рук и рассчитывает, что народ его простит и позволит исправить ошибки своего первого срока».

Автор: Ольга Летягина