Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина выдаст, Россия посадит: в Госдуме ответили на угрозу депутата Рады уничтожить Крымский мост

0 Оставить комментарий

Украина выдаст, Россия посадит: в Госдуме ответили на призыв депутата Рады уничтожить мост в Крым

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал уничтожить Крымский мост с помощью союзников Украины на Кавказе. По его словам, Россия построила этот мост, чтобы захватить Азовское море.

«Украинские спецслужбы, украинцы должны уделить внимание, возможно, через наших союзников на Кавказе, уничтожению так называемого Керченского моста», — заявил Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина», не уточняя, о каких именно «союзниках» идет речь.

По словам украинского парламентария, строительство моста через Керченский пролив связано с намерением России захватить акваторию Азовского моря.

«Депутатам Верховной рады надо прекратить употреблять тяжелые наркотики», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он подчеркнул, что союзников на Кавказе у Украины нет.

«Вместо того чтобы делать подобные нелепые заявления, украинским депутатам пора заняться решением насущных внутренних проблем в экономике, социальной политике, освободить свою страну от оккупировавших ее американских и натовских войск и молиться богу каждый день, чтобы через территорию Украины продолжал идти российский газ и Киев ежегодно получал миллиард долларов за его транзит», — считает Александр Шерин.

Украина выдаст, Россия посадит: в Госдуме ответили на призыв депутата Рады уничтожить мост в Крым

По словам российского парламентария, за счет транзита российского газа Украина сможет закрывать все свои экономические дыры.

«Но украинские политиканы оторваны от реальности. Поэтому они рассказывают всякие басни про Крымский мост, захват Азова, вымышленных союзников на Кавказе, про то, что кто-то придет и они что-то сделают. Каждый день — пустая болтовня, а когда совсем прижимает, они начинают ползать на коленях, умоляя провести Минск-1, Минск-2 », — заметил депутат Госдумы.

При этом Александр Шерин уверен, что заявления, подобные тому, что сделал Игорь Мосийчук, призвав уничтожить Крымский мост, не останутся незамеченными.

«Генпрокуратура РФ должна отреагировать, возбудив уголовное дело в отношении депутата Рады, призвавшего к экстремизму. Надзорное ведомство имеет право затребовать экстрадиции Мосийчука. Каждый человек, нарушающий закон, должен понести уголовное наказание. И он понесет его через 5-10-20 лет, когда ситуация изменится. Украина его выдаст, а Россия посадит, как и других украинских политиканов, призывавших к террористическим действиям», — уверен Александр Шерин.

Автор: Марина Степанова