Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия не пойдет на уступки перед США из-за новых санкций — Рябков

0 Оставить комментарий

Россия не пойдет на уступки перед США из-за новых санкций — Рябков

Москва, 23 августа. Новые антироссийские санкции США фактически нацелены на то, чтобы заставить Москву отказаться от независимой внешней политики, однако РФ не пойдет на уступки перед США из-за ограничений, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Они (США) считают, что если гнуть свою линию, то рано или поздно Россия пойдет на уступки, выполнит то, что хочет Вашингтон, откажется от своей независимой внешней политики и, по сути, капитулирует. Это совершенно невозможно», — подчеркнул Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

Он отметил, что условия новых санкций, которые Вашингтон вводит против Москвы, обвиняя ее в якобы причастности к так называемому делу Скрипалей, заведомо невыполнимы.

«Американцы привыкли говорить с Россией на языке ультиматумов, требований. Эти условия заведомо и преднамеренно сформулированы так, чтобы их нельзя было выполнить», — пояснил дипломат.

Россия не пойдет на уступки перед США из-за новых санкций — Рябков

По словам Рябкова, новыми антироссийскими мерами США хотят показать, что не терпят нам международной политической арене действий, которые бы не вписывались в их представления о том, что правильно, а что нет. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Вашингтон считает демократию основой своего социального устройства, однако во внешней политике демократии не допускает и идет по пути тотального диктата.

«В этих условиях другие государства должны находить пути, как обезопасить себя от американского воздействия и чем ответить», — заключил Рябков.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что Россия незамедлительно даст адекватный ответ на новые санкции США.

Поводом для новых антироссийских санкций США стал инцидент в Солсбери, когда, по версии британского следствия, нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Запад бездоказательно обвиняет Россия в причастности к инциденту. При этом, как неоднократно напоминал МИД РФ, конкретных доказательств подобных обвинений российской стороне представлено не было, а Лондон не допускает Москву к участию в расследовании случившегося.

Автор: Василий Котов