Весь мир
«Слон в темноте»: мигранты составили больше 80% прироста населения Великобритании
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    «Слон в темноте»: мигранты составили больше 80% прироста населения Великобритании

    «Слон в темноте»: чем потомки мигрантов угрожают английскому обществу, рассказали в Великобритании

    Лондон, 23 августа. Лоббистская организация Migration Watch UK заявила, что около 3,1 миллиона мигрантов прибыли в страну с 2001 года, и еще 2,3 миллиона мигрантов родились в Великобритании за это время. Как пишет The Times, общественники приравнивают к иммигрантам и тех граждан Великобритании, чьи родители были иностранцами.

    Согласно опубликованному отчету Migration Watch UK, более 80% прироста населения в Великобритании за последние годы составила иммиграция. Общий прирост населения Великобритании с 2001 по 2016 год составил 6,6 миллиона человек. По оценкам лоббистской организации, около 5,4 миллиона человек появились в стране из-за миграции. В это число также были включены дети мигрантов, рожденные в Англии.

    Лоббисты отметили, что официальные демографические показатели Центра национальной статистики сформированы на основе данных по международной миграции и естественным изменениям. Они не учитывают долю изменения численности населения, вызванного мигрантами.

    Migration Watch UK в своем исследовании использовала данные Нацстата по рождаемости в иностранных семьях. Активисты самостоятельно оценили детскую смертность среди мигрантов для расчета «косвенного вклада» иммигрантов в прирост населения. Исследование не включало в себя данные по внукам и правнукам иммигрантов. Дети, рожденные в браке иностранца с гражданином Великобритании, рассматривались только как «50-процентный вклад» в прирост населения страны.

    Авторы доклада сообщили, что их исследование «проливает свет на слона в темноте». В качестве ремарки лоббисты добавили: люди редко рассматривают увеличение населения как движущий фактор нехватки школьных мест, жилья и транспорта.

    Выступающий за снижение количества мигрантов лорд Грин Деддингтонский, председатель Migration Watch UK, отметил, что власти страны преуменьшают эффект влияния иммиграции на жизнь британцев. 

    «Чиновники и так предпочли избежать этого вопроса, насколько могли. В результате мало кто понимает, что более 80% нашего населения в последние годы увеличилось за счет иммиграции», — сказал он.

    Стив Баллинджер из Аналитического центра британского будущего заявил, что включение детей мигрантов в отдельные расчеты идет вразрез с их правом на гражданство и интеграцию в общество.

    «Это правильно — обсуждать иммиграцию и то, как мы можем справиться с давлением роста населения. Но включение детей мигрантов в такие расчеты бросает вызов нашему традиционному праву на равное гражданство и интеграцию для всех. Британцы, чьи родители были рождены за рубежом, внесли огромный вклад в развитие нашей страны. Среди них: министр внутренних дел Саджид Джавид, сэр Уинстон Черчилль и принц Чарльз», — сказал Баллинджер.

    Он также отметил, что центр Национальной статистики Великобритании в своих расчетах руководствуется определением ООН, согласно которому мигрант — это человек, меняющий страну пребывания по меньшей мере на год. Рожденные в Великобритании дети иммигрантов как таковыми мигрантами уже не считаются.

    Ранее министр внутренних дел Великобритании заявил, что правительство страны намерено снизить потоки иммиграции в страну до приемлемого уровня.

    Автор: Регина Пак