Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Прошел месяц, а звонков нет»: родственница Скрипалей рассказала об их подозрительном молчании

0 Оставить комментарий

Сергей Скрипаль

Москва, 23 августа. Родственники бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что его может не быть в живых, рассказала его племянница Виктория. В последний раз с родными связывалась дочь экс-разведчика Юлия Скрипаль. Во время своего звонка в день рождения бабушки Елены Яковлевны она рассказала, что у отца установлена трахеостома в горле, из-за которой он не может разговаривать. Но обещала, что скоро Сергей Скрипаль перезвонит родным.

«Нам обещали, что через три дня будет звонок, — рассказала Виктория Скрипаль в интервью Федеральному агентству новостей. — Прошел уже практически месяц, а звонков нету. Ни звонков, ни фотографий».

У Юлии Скрипаль есть телефон, по которому она звонит, но на который не отвечает, пояснила Виктория. Такое молчание выглядит подозрительно.

«Раз такой телефон у Юлии есть, то она могла бы хотя бы СМС-кой прислать фотографию папы, — продолжила собеседница ФАН. — Сказала бы: «Никому не показывай», — я бы никому и не показала, сказал бы, что фотография есть, но вам не покажу».

Виктория Скрипаль

Но телефон у Юлии Скрипаль выключен, отметила Виктория.

«Когда она звонит – она звонит с определенного номера, звонит сама, — добавила племянница экс-сотрудника ГРУ. — Мы, конечно, надеемся, что все хорошо».

В данный момент Виктория Скрипаль занимается оформлением загранпаспорта для матери Сергея Скрипаля.

«Как оформим загранпаспорт, будем пытаться оформить визу. Я понимаю, что это бесполезные попытки, но мы пытаемся. Уже два раза получили отказ».

Юлия Скрипаль

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Британские медики заявили, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом. Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, работал на британские спецслужбы. Его дочь Юлия, гражданка России, прилетала из Москвы, чтобы навестить отца. 

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей российские спецслужбы. Россия посчитала происшествие британской провокацией. Инцидент привел к дипломатическому конфликту с обоюдной высылкой дипломатов.

По данным зарубежных СМИ, после выписки из больницы британские спецслужбы поселили семью Скрипалей на конспиративной квартире в Лондоне.

infox - new
Новости партнеров