Политика
Глава СПЧ рассказал о переговорах по делу Вышинского
Происшествия
Один из крупнейших профсоюзов Туниса объявляет всеобщую забастовку
Следующая новость
Загрузка...

    Глава СПЧ рассказал о переговорах по делу Вышинского

    Глава СПЧ расскзазал о переговорах по делу Вышинского

    Москва, 23 августа. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в переписке с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой обсуждает вопросы с соблюдением прав человека  в отношении главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

    Федотов отметил, что находится в постоянном контакте с Денисовой. Однако основные переговоры проходят между омбудсменами России и Украины — Татьяной Москальковой и Людмилой Денисовой. По словам Федотова, СПЧ занимает в переговорах второстепенную роль.

    «Совет в этой работе участвует настолько, насколько это нужно омбудсменам», — заявил Федотов.

    Он также считает, что ситуацию с обменом Вышинского на кого-либо из украинских граждан можно решить. Но для этого необходимо желание двух сторон. 

    Глава СПЧ расскзазал о переговорах по делу Вышинского

    «Вопрос можно разрешить, было бы желание, но желание должно быть проявлено с двух сторон», — отметил глава СПЧ.

    Напомним, что украинские власти обвиняют Вышинского в государственной измене. 24 августа будет 100 дней, как он находится под арестом. К нему не допускают представителей консульства РФ, ссылаясь на наличие у журналиста украинского гражданства. У Вышинского также имеется российское гражданство. 

    Глава МИД РФ Сергей Лавров называл действия Киева в отношении журналиста неприемлемыми, а  российский лидер Владимир Путин отметил, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность. По словам российского президента, такая недопустимая политика украинских властей должна найти отражение в реакции международных правозащитных организаций.
     

    Автор: Денис Коробейников