Технологии
Ростех представил комплекс для уничтожения беспилотников в городе
Общество
Молодая подруга Петросяна купила недвижимость на 280 млн рублей за пару лет — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Ростех представил комплекс для уничтожения беспилотников в городе

    Ростех представил комплекс для уничтожения беспилотников в городе

    Москва, 23 августа. Инженеры холдинга «Росэлектрорика» создали комплекс «Серп», который предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Главной особенностью системы является то, что она функционирует в условиях плотной городской застройки.

    Как рассказали в государственной корпорации Ростех (в нее входит «Росэлектрорика»), основная функция «Серпа» — обеспечение автоматического сопровождения и подавления бортовой аппаратуры дронов на расстоянии до 20 км. В Ростехе уточнили, что новый комплекс способен выводить из строя малогабаритные дроны, которые летят в условиях плотной городской застройки на предельно малых высотах. «Серп» использует поле, создаваемое радио- и телепередающими центрами, активного передатчика он не имеет, добавили в госкорпорации.

    Напомним, ранее сообщалось, что инженеры холдинга «Швабе», также входящего в госкорпорацию Ростех, создали беспилотник, который может вести наблюдение в видимом, ультрафиолетовом и коротковолновом диапазоне инфракрасного спектра даже при плохих метеоусловиях.

    Автор: Тимур Румянцев